Развитие ресторанного бизнеса в Украине: основные направления

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции. Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности. В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром. Привлекая к помощи шеф-повара, вы перекладываете долю ответственности по подбору оборудования и вопросу его расстановки на него.

Кахрамон Шукржанов: «В Узбекистане нет понимания, что ресторанный бизнес — это индустрия»

Если это так, то в чем главные трудности, почему кафе и рестораны закрываются? Проблема в невозможности найти новых поставщиков продуктов, в недостатке инвестиций или в чем-то другом? В итоге общее количество заведений общественного питания в столице сократилось на восемь процентов. Эксперты из этой сферы также прогнозируют, что в году этот показатель в столице может достигнуть 30 процентов!

Причина не только во взлете доллара"Тут несколько причин, — сказал в беседе с корреспондентом .

Региональные тренды развития ресторанного бизнеса в Республике проблемы, современные тенденции и законы развития сферы питания.

Алексей Александронок Приятно посидеть вечером в уютном кафе. И крайне неприятно, если оно работает под вашей квартирой. Чем отличается кофейня от кафетерия, ожидать ли открытия новых баров на первых этажах жилых домов и какие они должны быть, чтобы приятно было всем? По оценкам экспертов, на сегодняшний день в Петербурге работает более пяти тысяч точек общественного питания.

На некоторых улицах этот показатель существенно превышается. В конце прошлого года операторы ресторанного бизнеса демонстрировали панические настроения. Рестораторы отмечали заметный спад посещаемости своих заведений, уменьшение среднего чека и резкое подорожание ряда продуктов. Итоги первого квартала текущего года показали, что, несмотря на некоторый спад, именно общепит стал самым активным сегментом на рынке стрит-ритейла.

Некоторые из таких сетевиков оптимизировали в конце свои портфели, закрыв самые дорогие и не самые рентабельные точки. Однако если снизившийся уровень рентабельности не устраивает крупнейшие бренды, то их место на рынке готовы занимать новые игроки. Умерьте аппетиты Одной из тенденций, которую отмечает большинство экспертов рынка, стало уменьшение размеров открывающихся точек общепита.

Ресторанный бизнес в Узбекистане: Данная статья раскрывает некоторые особенности ресторанного бизнеса в Узбекистане. Автор проводит параллели между промышленными производителями и ресторанами, подробно анализирует ценообразование продукции. Наглядно показаны причинно-следственные связи успешного развития и грамотного управления, владения базовыми экономическими знаниями. Конкуренция приводится одним из важнейших катализаторов экономически рентабельного бизнеса, который выгоден всем участникам процесса, и в первую очередь государству.

ФЗ близко: как подготовить ресторан к введению нового закона чем суть ФЗ, как изменения законодательства коснутся ресторанного бизнеса .

Компания научилась приспосабливаться к каждому новому рынку в любой стране и развиваться в неожиданных направлениях. Вот несколько стран, где в готовят совсем по-другому. Япония в Японии отдаёт предпочтения тёмному мясу над белым мясом, и подают рисовые шарики. С другой стороны, в Японии иногда делает ставку на более базовый уровень подхода. Они ввели такие блюда как, копчёно яблочные куриные бёдра, куриный террин паштет , и фаршированная курица с абрикосами, сливами, клюквой, апельсином и белым вином.

Так же они открыли единственный в мире бар-виски высокого класса. Согласно легенде, директор по рекламе, был вдохновлён группой иностранцев, которые не могли найти индейку для Рождественского ужина, и решили вместо этого заказать курицу. Сегодня в , новогоднее блюдо из курицы, торта, и шампанского настолько популярно, что нужно бронировать столик заранее, за несколько недель.

: законы о ресторанном бизнесе 2014

Здоровое питание, открытая кухня и фермерские продукты станут главными направлениями ресторанного бизнеса в году. Римма Гахова Специально для . По его данным, если три года назад было всего одна-две компании по доставке здоровой еды, то сейчас их порядка пятнадцати.

Каково состояние современного ресторанного бизнеса в России. Более того, сказываются и свои, характерные для России законы роста подобных.

Развитие ресторанного бизнеса Концепция ресторана — бизнес-идея, необходимая для развития ресторанного бизнеса Перефразируя классика, можно сказать, что в ресторанном бизнесе все должно быть прекрасно: Этого позволяет достичь грамотно разработанная и внедренная концепция. Когда ресторатор считает, что сам сможет развивать свой бизнес Развивая кафе, ресторан, другой ресторанный бизнес, важно понимать, что недостаточная четкость замысла сказывается на притоке посетителей отрицательным образом.

Свидетельство тому — еще один пример того же ресторанного консультанта. Начальные данные одного из недавно закрывшихся ресторанов выглядели весьма привлекательно: Но… гости в этот ресторанный бизнес не шли. Отчасти виной низкой посещаемости было позиционирование в качестве паба, которое плохо увязывалось с кальянными комнатами и аквариумами, отчасти - ошибки в развитии бизнеса. От начинающих рестораторов часто можно услышать пространные речи:

Свой ресторан: 10 подводных камней ресторанного бизнеса

Основы ресторанного бизнеса Каковы основы ресторанного бизнеса? Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории.

Бизнес заколачивает двери и окна богатых ресторанов. другой сегмент ресторанного бизнеса, - рассказал в интервью Pravda.

Теперь все предприятия торговли и общественного питания обязаны применять кассовую технику с выходом в интернет и возможностью электронной передачи фискальных данных в налоговую службу. Еще на этапе подготовки закон вызвал неоднозначную реакцию в предпринимательском сообществе. Бизнес говорит о возможном росте издержек и надзорного бремени. Согласно другой точке зрения, автоматизация процессов, наоборот, приведет к сокращению ненужных расходов и потерь прибыли.

вместе с участниками ресторанной отрасли разбирается, что к чему. Чтобы понять, в чем преимущества и недостатки нового закона, мы поговорили с профессионалами ресторанного бизнеса, которые по-разному относятся к введению онлайн-касс.

Правовая карта в ресторанном меню: Торговля в ресторанном бизнесе

Национальное законодательство в сфере питания Законодательной базой государственного регулирования деятельности в сфере общественного питания являются следующие ФЗ и нормативные акты: Он регулирует отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека, содержит: Он принципиально меняет действовавшую в течение многих лет систему стандартизации, обеспечения безопасности, качества и конкурентоспособности продукции. В нем определены основные понятия в области метрологии.

Это основной документ, регулирующий отношения между потребителями и ПОП. В данном документе даются определения потребителя и исполнителя услуг общественного питания, их права и обязанности, приведена информация об услугах общественного питания и порядке их оказания, ответственности исполнителя за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств при оказании услуг.

Огромное спасибо вам за новый взгляд на управление рестораном. . Что вообще такое маркетинг и какова его роль в бизнесе – четко и понятно.

Как увеличить доход ресторана, бара, кафе. Современные ресторанные технологии, Согласно проведенных исследований нами отмечено, что формирование и укрепление рыночных отношений приводят к появлению новых, соответствующих определенному этапу развития экономики показателей сервиса. В последнее время специалисты крупных российских компаний и профессиональные консультанты в области маркетинга и маркетинговых коммуникаций уделяют особое внимание сервису предоставляемых услуг.

Сегодня ресторанный сервис находится в непростых условиях. При уходе с рынка многих зарубежных продуктов рестораторы лишились основы своей деятельности. Как не печально, но негативным образом для активных посетителей баров и ресторанов отразился и закон о запрете на курение.

Концепции ресторанов и как их создавать. Школа Ресторатора. Выпуск 1