Рабочая программа дисциплины «Гостиничная индустрия» для специальности 100105 «Гостиничный сервис»

Введение в индустрию гостеприимства. Цель, основные задачи предмета. Факторы развития индустрии гостеприимства. Современные тенденции развития индустрии гостеприимства Глава 1. Гостиничное хозяйство Тема 1. История развития гостиничного хозяйства. Появление первых гостиниц. Средства размещения в Древней Греции и в Древнем Риме.

43.03.03 Гостиничное дело (направленность (профиль)"Гостиничная деятельность") (ГД:ГД)

Оборудование Учебная аудитория для проведения занятий лекционного типа, занятий семинарского типа лабораторных и или практических , групповых и индивидуальных консультаций, текущего контроля и промежуточной аттестации, курсового проектирования выполнения курсовых работ , проведения практик Стандартное оборудование учебная мебель для обучающихся, рабочее место преподавателя, доска 8.

Методические указания для обучающихся по освоению дисциплины 1. Для успешного освоения содержания дисциплины необходимо посещать лекции, принимать активное участие в работе на семинаре, практическом занятии, а также выполнять задания, предлагаемые преподавателем для самостоятельного изучения. Семинарское практическое занятие — это форма работы, где студенты максимально активно участвуют в обсуждении темы.

Программа Noогк апс1 Тгауе! — самая популярная рабочая программа для Великобритании в сфере гостиничного бизнеса и туризма, маркетинга.

Содержание программы учебной дисциплины ТЕМА 1. Введение в маркетинг услуг гостеприимства. Цели темы: Логика и структура курса. Важнейшие темы и проблемы курса. Сущность маркетинга.

Итоговая аттестация в форме дифференцированого зачёта 2. Место и роль специальности менеджера в сфере рыночной экономики. Характеристика профессиональной деятельности выпускника Содержание учебного материала 2 Характеристика профессиональной деятельности выпускника. Престижность и спрос на специальность. Возможность трудоустройства и продолжение образования.

Основная профессиональная образовательная программа по специальности.

«Академия труда и социальных отношений». Рабочая программа учебной дисциплины. ОСНОВЫ ГОСТИНИЧНОГО И ТУРИСТИЧЕСКОГО. бизнеса.

Декан ф-та Хохлова Е. Рабочая программа дисциплины Технология и организация гостиничных услуг 4 курс наименование дисциплины, курс Туризм Направление подготовки Технология и организация туроператорских и турагентских услуг Профиль подготовки Квалификация степень выпускника Бакалавр Форма обучения очная Обсуждено на заседании кафедры Составитель: Сукманова Протокол 2 Зав. Ткаченко Тверь 2 . Пояснительная записка 1. Цели и задачи дисциплины Цель: Программа учитывает современные требования к профессиональным компетенциям, связанным с развитием современных технологий профессиональной деятельности в сфере сервиса и туризма и особенностями их реализации на предприятиях конкретного региона.

Общая трудоемкость дисциплины составляет 3 зачетные единицы, часов. Профессиональные компетенции ПК: Производственно-технологическая деятельность: В результате освоения дисциплины обучающийся должен иметь представление об особенностях индустрии гостеприимства; моделях организации гостиничного бизнеса; системах оценки, мотивации и контроля персонала; имидже гостиницы.

Образовательные технологии В процессе освоения дисциплины используются следующие образовательные технологии, способы и методы формирования компетенций: Формы контроля Текущий контроль знаний студентов и способы их проведения:

Рабочая программа по специальности"Гостиничный сервис"

Технические средства обучения: Оборудование и технологическое оснащение рабочих мест: Рабочие места по количеству обучающихся. Перечень средств обучения: Основными средствами обучения являются электронные образовательные ресурсы, плакаты, образцы анкет, опросных листов, рекламных буклетов, слайды, видеоматериал, фото-материал на дисках, сайты Интернета.

Рабочая программа обсуждена на заседании кафедры «01»Сентября Протокол №1 . Модели организации гостиничного бизнеса(2 часа).

Цель и задачи изучения дисциплины Целью освоения дисциплины является формирование у студентов знания об особенностях, основных понятиях в области технологии организации гостиничного бизнеса и особенностях гостиниц, занятых обслуживанием туристов. Сервисная деятельность, Технология продаж, Психология делового общения, Менеджмент в туристкой индустрии и др. В результате освоения дисциплины обучающийся должен: Содержание программы учебной дисциплины 5. Эволюция гостиничного бизнеса 2.

Системы классификации гостиниц 3. Международные гостиничные цепи и их эффективность 4. Современные тенденции развития индустрии гостеприимства в России 5. Экономика гостиничного хозяйства в туризме 6. Правовые вопросы технологии и организации предоставления гостиничных услуг 7. Схемы взаимодействия современного отеля и туроператора 8. Сервисная деятельность в гостиничном хозяйстве 9.

Конкуренция в гостиничном бизнесе

Бакалавриат академический

Голицинский Ю. Каро, 2. Агабекян И. Проспект,

Рабочая программа профессионального модуля ПМ «Продажи .. Проблемы современного гостиничного бизнеса и пути их решения.

Маркетинговые исследования рынка. Информационное обеспечение; Ценовая политика; Товарная и инновационная политика; Стратегии, планирование и контроль маркетинга. Освоение дисциплины предполагает практическое осмысление ее тем на практических занятиях, в процессе которых студент должен закрепить и углубить теоретические знания, приобрести необходимые умения и навыки. Проведение практических занятий предусмотрено в виде семинарских занятий и в виде решений маркетинговых ситуаций.

Последнее проводится наиболее часто, поскольку позволяет оценить знания всех студентов группы, провести так называемый рубежный контроль по пройденной теме, и в письменном виде. При этом студенты не выполняют какое-то конкретное задание, а каждый студент выбирает либо ему помогает выбрать преподаватель какую-то конкретную услугу в сфере гостиничного бизнеса и, представляя себя специалистом по маркетингу на предприятии, которое разрабатывает и реализует вышеназванную услугу, начинает работать самостоятельно в рамках темы, придерживаясь плана-схемы практического занятия.

Студент также может представлять себя и в роли покупателя. Практическая работа может выполняться и во время комбинированных уроков, являясь их составным элементом, а также при самостоятельной работе дома,"что позволяет частично высвободить время для прослушивания интересных докладов, рефератов по темам. Изучение программного материала должно способствовать формированию у студентов нового экономического мышления. А это предполагает повышение роли самообучения и самовоспитания в учебном процессе; формирование умения самостоятельно приобретать знания и эффективно применять их.

Учебный план по дисциплине предусматривает 12 часов на самостоятельную внеаудиторную работу студента.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ Б.3.В.13 ТЕХНОЛОГИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Современное состояние гостиничной индустрии в России и за рубежом. В результате изучения материала студент должен: История развития гостиничной индустрии. История развития индустрии гостеприимства в Европе. Гостиницы в эпоху Римской империи. Зарождение индустрии гостеприимства в средние века.

Рабочая программа обсуждена и утверждена на заседании кафедры. «02» сентября г. Заведующий кафедрой Туризма и гостиничного бизнеса.

Составитель: Руденко Людмила Лазаревна, канд. Основные задачи дисциплины заключаются в: Перечень компетенций, формируемых в результате изучения дисциплины, приведен в таблице 1. Иннова ционны е техноло гии в туристс кой деятель ности Перечень компетенций, формируемых в результате изучения дисциплины, приведен в таблице 2. Основные направления инновационного менеджмента в гостиничном бизнесе Актуальность использования инноваций с технологической и коммерческой доминантами в гостиничном бизнесе.

Технологические новшества в оснащении жилых помещений в гостинице. Источники информации по теме из раздела 9:

Содержание тем учебного предмета

.

Рабочая программа дисциплины. Гостиничный менеджмент. Направление подготовки: Гостиничное дело закономерности развития гостиничного бизнеса;организацию работ по подтверждению соответствия системе.

.

43.02.14 Гостиничное дело 2020

.

Рабочая программа дисциплины разработана на основе Федерального . Гостиничный бизнес в эпоху зрелого феодализма и становления.

.

Знать: цели и задачи гостиничного менеджмента

.

Рабочая программа ОГСЭ по специальности"Гостиничный сервис" . предоставляют; цены и скидки; развитие гостиничного бизнеса.

.

Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН."Мастер-класс С.В. Григорьянца"