Национальный рейтинг

На данный момент существует несколько методик оценки инвестиционной привлекательности региона. Принято выделять три группы методов диагностики условий и факторов, влияющих на региональное развитие: Метод суммы мест — ранжирование регионов по показателям, которые характеризуют инвестиционный потенциал. Лучшим значениям присваиваются первые места. Ранги регионов устанавливаются по сумме мест по всем показателям. Метод балльных оценок от предыдущего отличается тем, что регионам с наилучшими значениями показателей присваиваются наивысшие баллы. Большим недостатком данных методов является различие между ближайшими регионами в ранжированном ряду оцениваемым в один балл, несмотря на то что различие куда может оказаться более значительным.

Оценка инвестиционной привлекательности регионов России

Саратов, РФ . . В основе процесса принятия решения об инвестировании средств в тот или иной регион лежит подробная информация об инвестиционной привлекательности этого региона, о состоянии его инвестиционного комплекса. На ее основе публикуются рейтинги инвестиционной привлекательности национальных экономик и регионов. Предлагаются самые различные методики составления таких рейтингов. Их реализация нередко проблематична, поскольку разработчики не всегда представляют достаточно полный алгоритм этих методик.

Как составляется рейтинг инвестиционной привлекательности регионов Это, конечно, привело к некоторым переменам в позициях регионов по итогам рейтинга прошлого, однако не слишком изменило их В рейтинге инвестиционной привлекательности регионов Основные публикации.

Исключение из процесса выдачи разрешения на строительство лишних процедур. Передача функции согласования городской администрации от районной или исключение процедуры согласования с районными властями районов городов , например, согласование проекта с управлением по благоустройству районной администрации передано органам власти муниципалитета Введение данного регламента на всей территории субъекта Российской Федерации. Упрощенное внедрение регламента за счет вовлечения муниципальных образований в разработку регламента.

Внедрение регламента в нескольких муниципальных образованиях с последующим использованием их в качестве положительного примера применения данного регламента Актуализация данного регламента согласно изменениям в Градостроительном кодексе Российской Федерации Параллельное прохождение Прохождение процедур получения и согласования технических условий единовременно параллельно со всеми ресурсоснабжающими организациями Челябинская область: Представители ресурсоснабжающих организаций собираются вместе и на одном совещании рассматривают заявку Упрощается контроль за соблюдением сроков госструктурами и сетевыми организациями Территориальное зонирование Создание понятной, качественной и формализованной процедуры разработки документов территориального зонирования для всех муниципальных образований Калужская, Челябинская области: Перераспределение ресурсов выдающих разрешения органов в пользу важных проектов Первоочередное рассмотрение запросов Межведомственное взаимодействие и единое окно Координация действий госструктур и сетевых организаций электроэнергии, водоснабжения, теплоснабжения, канализации и т.

В роли координатора могут выступать представители институтов развития субъектов Российской федерации например, в Калужской области — Агентство регионального развития Информационные технологии Использование информационных технологий для ускорения административных процедур Республика Татарстан: Возможность подачи заявления через интернет-портал позволяет автоматизировать и сократить время обработки заявок Минимизация риска потери документов Ускорение коммуникации между представителями различных госструктур.

Ведущие международные и украинские рейтинговые агентства составляют муниципальные рейтинги, общие и для заемщиков, и для их долговых инструментов. Как правило, они составляются для отдельных городов, ведущих областных центров. В то же время регионы рейтингуются очень редко, если, конечно, речь не идет о регионах-городах Киев и Севастополь или Автономной Республике Крым.

"Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России", ежегодно При этом, как правило, полученные точки не образуют однородного.

По итогам года Хабаровский край занял вторую строчку рейтинга среди регионов ДФО. Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов ДФО. Островной регион занял первое место в дальневосточном рейтинге и шестое — в общероссийском, в котором уступил только Ямало-Ненецкому АО, Московской области, Республике Татарстан, а также Санкт-Петербургу и Москве группа 1 — первый уровень.

В шестом рейтинге"Национального рейтингового агентства" года категория"высокая инвестиционная привлекательность" сформировалась из 24 регионов группы 1, 2, 3. В Дальневосточном Федеральном округе высокая инвестпривлекательность зафиксирована в Хабаровском крае 11 место в рейтинге субъектов РФ , Республике Саха Якутия 23 место и в Магаданской области 24 место.

Чукотский АО 25 место , Амурская область 27 место и Приморский край 30 место попали в группу субъектов со"средней инвестиционной привлекательностью". В Камчатском крае 39 место также отмечен средний уровень инвестпривлекательности. Следует отметить, что в прошлом году Амурская область была в категории регионов с"высокой инвестиционной привлекательностью" группа 3.

У этих дальневосточных регионов отмечена"умеренная" инвестиционная привлекательность. Отметим, для составления рейтинга эксперты НРА оценивали каждый регион России по семи факторам инвестиционной привлекательности — географическое положение и природные ресурсы, трудовые ресурсы, региональная инфраструктура, внутренний рынок, производственный потенциал, институциональный потенциал, финансовая устойчивость.

Челябинская область снова не попала в двадцатку рейтинга инвестпривлекательности

Вся загвоздка как раз в том и состоит, чтобы выбрать наиболее выгодный инвестиционный актив в нашем случае регион России, в который стоит вкладывать денежные средства. Совершая подобный выбор, каждый инвестор руководствуется собственными представлениями о доходности и рискованности финансовых вложений. Однако любой из них начинает с того, что задается вопросом инвестиционной привлекательности субъекта РФ.

Механизмы повышения инвестиционной привлекательности регионов .. 4 . 2. Рейтинги регионов России: методология и результаты. Это позволяет не только оценить инвестиционный потенциал привлекательности региона, статистика по которым не ведется или не публикуется в открытом.

Оценка инвестиционной привлекательности административных районов Автономной Республики Крым Постановка проблемы и ее связь с научно-практическими задачами. Процесс интенсификации привлечения иностранных инвестиций в экономику Украины и ее регионов ныне рассматривается как один из путей выхода из сложившейся ситуации, обусловленной мировым финансово-экономическим кризисом, затрагивающим не только экономические, но и политические, культурные и даже духовные аспекты.

Безусловно, зарубежные инвестиции следует рассматривать в качестве одного из наиболее значимых факторов развития предприятий различной отраслевой специализации в регионе, модернизации материально-технической базы, внедрения инновационных технологий, повышения конкурентоспособности экономики региона в целом. Для принятия управленческих решений потенциальному инвестору необходима объективная информация о региональной дифференциации инвестиционной привлекательности, которая позволит выявить наиболее приоритетные виды экономической деятельности.

В Украине до нынешнего времени не существует единой общепринятой методики оценки инвестиционной привлекательности, обеспечивающей создание общегосударственной классификационной системы региональных рейтингов по данному критерию. В связи с этим, целью исследования является анализ существующих методических подходов к оцениванию инвестиционной привлекательности регионов и применение наиболее оптимальной методики для анализа инвестиционной привлекательности административных районов Крыма.

Анализ публикаций по исследуемой проблеме.

Заседание Госсовета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов

Уважаемые участники заседания Госсовета! Остаётся весьма актуальным вопрос снижения ставок банковского кредитования субъектов Федерации для обеспечения финансовой стабильности. Выражу консолидированное мнение субъектов: Убеждён, что реализация этих мер позволит действительно создать необходимые условия для улучшения инвестклимата. Спасибо большое, уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые коллеги! Буквально пару примеров приведу.

"Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов РФ" публикуется Национальным рейтинговым агентством (НРА) с года.

Москва, пр-т летия Октября. Показатели уровня экономического развития и экономического потенциала регионов в значительной степени имеют отношение именно к городам, а показатели социального развития в городах, как правило, заметно выше, чем в среднем по субъектам Федерации. Предприниматель заинтересован в учете численности населения с определенным уровнем дохода; общая оценка потребительского рынка может осуществляться на основе денежных доходов населения.

Ведь не понимая и не умея оценивать вклад государства в инвестиционную привлекательность территории, невозможно ее повысить. Кроме того, следует помнить, что первые факторы меняются со временем медленно, а вторые - относительно быстро. Исходя из изложенного представляется целесообразным в методологическом плане: Можно было бы, конечно, предлагать также оценку инвестиционной привлекательности муниципальных образований, однако выполнять такого рода оценки реально только в самих субъектах Федерации.

Дело в том, что муниципальных районов и городских округов в России более 2,3 тыс.

Новости Экономики в Перми

Обстановка там, прямо скажем, так себе. Войнушка всех со всеми, но особенно — христиан с мусульманами. Побеждают то те, то другие, конца и края не видать. Новости вида"в результате нападения повстанцев убито человек" — в порядке вещей Да и история не менее интересная.

инвестиционной привлекательности региона, определены основные методики Тема 4. Рейтинги инвестиционной привлекательности и инвестиционной не ведется или не публикуется в открытом доступе.

Для исправления ситуации новым управленцам придется полностью пересмотреть подход к привлечению инвесторов. Хронические аутсайдеры Качество инвестиционного климата в регионах России сильно варьируется. Эти различия отражаются в ежегодно обновляемых рейтингах инвестиционной привлекательности регионов. В России таких рейтингов сразу три: В основе трех упомянутых рейтингов — совершенно разные методики и разные наборы показателей.

Несмотря на это, списки аутсайдеров трех рейтингов удивительно похожи. Например, в свежем рейтинге инвестиционной привлекательности НРА к группе регионов с самой низкой инвестиционной привлекательностью имеющей буквенное обозначение 9 отнесены сразу 12 регионов: Кадровый вопрос Системные проблемы с региональной экономикой и инвестициями учитываются федеральным центром при принятии кадровых решений. Логично предположить, что привлечение инвесторов станет одной из ключевых задач для новых руководителей этих регионов.

Решить эту задачу будет сложно. Низкая инвестиционная привлекательность этих регионов связана не с плохими управленческими способностями предыдущих губернаторов или их негативным имиджем.

Вопросы инвестиционной привлекательности региона