Как построить бойню

Цены отпускные на свинину и говядину, руб. Поголовье скота и птицы в РФ, , тыс. ТОП крупнейших производителей мяса в России. Динамика средних цен сельхозпроизводителей на КРС в убойном весе , , руб. Цены производителей на говядину, руб. Средние потребительские цены на говядину, , руб.

Бизнес план разделка кур

Удастся ли запустить переработку? В нынешних экономических условиях схема, безотказно работавшая в последние 2 с лишним десятилетия, теперь не является такой привлекательной. Владельцы компании из-под Ельца намерены создавать прибавочную стоимость за счет переработки. Представления людей об отрасли убоя и разделки скота, могут не совпасть с тем, что мы увидели, побывав на этом предприятии.

Окруженная побеленным бетонным забором база, чистая асфальтовая площадка.

Бизнес-план КФХ по выращиванию КРС и производству мяса и . переработка и хранение мяса в охлажденном состоянии на месте убоя. .. Территория фермы должна быть огорожена и иметь санпропускник и убойный цех. Далее туши направляются на разделку для реализации в розничной торговле.

Схема зоны убоя и первичной переработки КРС и свиней Схема 2. Схема зоны получения полуфабрикатов Схема 3. Архитектурно-планировочное решение убойного цеха Схема 4. Архитектурно-планировочное решение мясного цеха Схема 5. План основных модулей убойного цеха Схема 6. План основных модулей мясного цеха Список рисунков:

Убой свиней, птицы индейки, бройлеров, гусей, уток , КРС. Убой и первичная перебработка мяса КРС и птицы - одна из наиболее специфичных и сложных технологий мясопереработки. С одной стороны, здесь используется широкий ассортимент машин, аппаратов и устройств. Крупные современные западные предприятия отрасли отличает очень высокий уровень механизации и автоматизации. В то же время, сложность анатомического строения и неоднородность размеров туш животных и их частей по массе, упитанности, габаритам, и т.

Правильно зарезать и разделать барана необходимо для получения На промышленных цехах убоя и первичной переработки баранов используется оглушение. Самой распространенной техникой убоя мелкого рогатого скота Приплод у овцы · Стрижка овец · Бизнес-план по выращиванию овец .

Главная Бизнес план Бизнес план по переработке мяса птицы Питер-Консалт. Бизнес план по переработке мяса птицы Технология производства мяса птицы: Птичье мясо отличается нежностью и сочностью, благодаря способности удерживать связанную воду, особенно это касается красного мяса водоплавающих птиц и ножных мышц кур, индеек.

Мышечные волокна птиц содержат мало соединительной ткани и отличаются особо тонкой структурой. Наиболее нежным является белое мясо индюшат и цыплят. Производство мяса птицы отличается высокой эффективностью. Потребление мяса в России, тыс. Из чего состоят этапы техпроцесса по переработке птицы? Технология производства мяса птицы состоит из таких стадий: Регионы доноры регионы реципиенты Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях.

Технологические расчеты по цеху убоя скота и разделки туш. Баланс сырья и готовой продукции

Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных ресурсов для реализации проекта и обоснования экономической целесообразности строительства убойного цеха. Объем и формат исследования Количество страниц стр. Язык отчета русский Исследование содержит: Характеристика основных параметров проекта Комплектация убойного цеха Поголовье скота в РФ по видам и категориям хозяйств, гг.

Поголовье скота в хозяйствах всех категорий по федеральным округам, г. Поголовье скота в регионах РФ, в тыс.

Оборудование для мясопереработки: убойные цех по переработке мяса линии убоя, забоя, обескровливания, распиловки туш, охлаждения или заморозки) для организации забоя и переработки мяса крупного рогатого скота (КРС), Цеха убоя КРС (Бойни для КРС); Линии убоя КРС; Модульные линии.

При выборе подходящей технологии в первую очередь нужно учитывать стратегическую цель компании Фото: По причине того, что многие годы убой скота в России не развивался в связи со слабостью животноводства, а технологическое оборудование высокой производительности даже и не разрабатывалось за ненадобностью, в нашей стране не сложилась фундаментальная база производства технологического оборудования для убоя и переработки. Многолетний застой в сфере убоя скота, связанный в первую очередь со слабостью животноводческой отрасли России, и вытекающее из него отсутствие потребности в разработке оборудования высокой производительности не позволили сложиться отечественной фундаментальной базе производства технологического оборудования для убоя и переработки.

Поэтому даже небольшие отечественные предприятия вынуждены пополнять основные фонды за счет импортного современного оборудования. Впрочем, интерес к зарубежному оборудованию вызван также ростом рынка мясных полуфабрикатов и повысившимися требованиями к срокам годности и внешнему виду продукта, отмечает он.

Немаловажную роль, по его словам, здесь играет тот факт, что мясо и субпродукты стали пользоваться спросом за рубежом.

Готовый бизнес-план убойного цеха (с фин.расчетами)

Данный инвестиционный проект полностью финансируется за счет заемных средств - простого долгосрочного банковского кредита. Условия и схема кредитования: Является ценным пищевым продуктом и основным источником полноценного белка. В зависимости от вида животных мясо называется говядиной, бараниной, кониной и прочее.

Бизнес-план фермы КРС молочного направления В состав животноводческого комплекса входит убойный цех мощностью 30 голов КРС в сутки . Затраты на оборудование участка убоя и хранения мяса для фермы по выращиванию КРС на мясо . Схема разделки туши КРС на мясо.

Обработка пищевых субпродуктов В зависимости от использования различают пищевые и технические субпродукты. Морфологическое строение субпродуктов различное. Особенности их строения учитывают при обработке. Субпродукты категории по пищевой ценности равноценны, а по витаминному и минеральному составу некоторые из них печень, почки, мозги даже полноценнее мяса. Все субпродукты являются существенным источником белка, и большинство из них содержит их в таком же количестве, что и мясо.

Субпродукты непосредственно после окончания их обработки в субпродуктовом цехе наименее обсеменены микрофлорой и. Затем от голов отделяют яшкн вместе с калтыком и рога. Рога отделяют на дисковой пиле или машине В2-ФР Л для отрезания рогов. В субпродуктовом цехе головы обрабатывают в следующей последовательности: Голову разрубают на машине В2-ФГМ, рабочая часть которой имеет вид ножа с овальны вырезом. Мозг необходимо извлекать, не нарушая оболочки, защищающей его от механических и микробиальных загрязнений.

Мозжечок оставляют вместе с полушариями. На мясокомбинатах, где не организован сбор гипофиза для медицинских целей, применяют установку, в которой для извлечения мозга внутрь черепной коробки вводится вода под давлением.

Готовые решения

Зачастую такие предприятия производят убой и разделку скота в неприспособленных условиях, с несоблюдением санитарных и гуманных норм, в результате чего качество мясного сырья у них низкое. В этой работе предоставлено обоснование экономической эффективности инвестиций в создание относительно небольшого, но современного предприятия по приемке, забою скота и разделке мясных туш, которое способно обеспечить высокое качество и широкий ассортимент производимого мясного сырья.

Предполагается как закупка скота самовывозом , так и оказание услуг по забою скота и разделке туш. Проект предусматривает строительство цеха, покупку необходимого оборудования, забой и разделку скота и реализацию произведенной продукции как оптом на мясокомбинаты, посредническим структурам, так и в розницу через систему рыночной торговли или розничную сеть. Комплекс оснащен также цехом обвалки и нарезки мяса на ассортименты: Выбранное для реализации проекта оборудование рассчитано на убой 15 голов взрослых свиней максимальным весом до кг или 6 голов КРС весом до кг в сутки, что эквивалентно 1,15 тоннам готовой продукции в сутки.

В процессе убоя, разделки крупного, мелкого рогатого скота и . а также непищевые отходы от убоя и разделки туш скота, мяса на.

Технология убоя КРС Качество мяса и длительность его хранения в значительной степени зависят от состояния животных до забоя, поэтому в зависимости от продолжительности транспортировки животным необходим определенный отдых. Основная задача транспортировки — обеспечить доставку КРС к комплексу убоя в кратчайшие сроки с минимизацией потерь в живой массе и без повреждений.

В дороге скот должен чувствовать себя защищенным и не испытывать влияния погодных условий. К транспортировке допускаются только здоровые животные. На животных составляется список и выдается ветеринарное свидетельство установленной формы. Запрещается отправлять на перерабатывающие предприятия животных, клинически больных на туберкулез, бруцеллез, с неустановленным диагнозом заболеваний, с пониженной или повышенной температурой тела, а также с инфекционными заболеваниями.

Кроме ветеринарного свидетельства на каждую партию выдается товарно-транспортная накладная, путевой журнал с указанием количества животных, пола, живой массы, упитанности, времени прекращения кормления и тому подобное. Для доставки КРС на комплекс забоя будут использоваться современные специализированные грузовики, которые будут собственностью предприятия. Для предотвращения травмирования КРС во время перевозки и для создания условий комфортной перевозки, планируется не плотная загрузка скота в специализированные грузовики.

Во время перевозки, загрузки — выгрузки животных, у них возникает стресс — перенапряжение нервной системы, мышечной и сердечно-сосудистой систем, что сопровождается выбросом адреналина в кровь. На стрессовое состояние животных влияют также температура, содержание кислорода в воздухе, погодные условия, вибрация транспортных средств во время движения, скученность и другие факторы. Возбуждение животных, стрессовые ситуации во время загрузки выгрузки и транспортировки существенно влияют на качество мяса, снижая его технологические свойства.

Бизнес план строительства цеха по переработке и разделке мяса говядины, свинины, КРС

Колбасный мини-цех с выходом продукции свыше кг в смену Готовые решения Планируете открытие собственного мясоперерабатывающего производства? Помимо этого мы готовы предложить вам пункты убоя крупного рогатого скота, и современные цеха для сушки и копчения рыбы. Мы предоставим вам самое удобное и качественное оборудование для различных производственных процессов, которое увеличит объёмы готовой продукции и ваши коммерческие прибыли.

Лучший ассортимент по демократичной цене В каталогах нашего сайта имеются следующие торговые позиции: Пункты убоя с морозильными камерами. Модульные коптильни для горячего и холодного копчения, с разовой загрузкой камер от до килограмм.

Наименование проекта: «Убойный цех» в д. мяса (в т. ч. предоставление услуг по убою крупнорогатого скота, свиней, овец, коз, ножей для разделки туши и для забоя животных, мясной топор, емкости. План персонала.

Однако коэффициент применения подобного сырья в России остается очень низким, а большая его часть утилизируется. Так, по данным Росстата, в году в нашей стране было собрано лишь 9,07 т поджелудочной железы коров, что составляет 1,8 процента от нормы, 7,65 т поджелудочной железы свиней, 0, т задней доли гипофиза и 8,89 т желчи КРС, что равняется только 0,8 процента от возможного объема.

При этом в том же году в РФ было ввезено 61 т сычужного фермента реннина и 2,5 т гепарина. В году импорт лизина в нашу страну составил 83,6 тыс. Помимо этого, в последние годы практически прекратилась выработка пищевого желатина, однако объемы его поставок из-за рубежа выражаются в 5,6 тыс. Направления использования побочного мясного сырья В связи с подобными неутешительными показателями в нашей стране необходимо развивать несколько направлений переработки и использования побочных ресурсов.

Так, для последующего производства пищевых продуктов, например ливерных колбас, студней, низкосортных мясных изделий и прочего нужна переработка малоценных субпродуктов, отходов категории и кишечного материала в пасты и эмульсии. Данное решение позволит увеличить ресурсы животного сырья за счет высвобождения соответствующих объемов натурального мяса — порядка 10—15 процентов от живой массы убойного скота.

Помимо этого, следует увеличить объемы получения пищевой, лечебно-профилактической, технической и кормовой продукции из крови, например кровяной муки, сухих животных кормов, черного технического альбумина и других ценных товаров.

технологическая схема первичной переработки скота

План открытия бойни План открытия бойни достаточно прост. Необходимо пройти три важных этапа. Желательно предварительно узнать требования СЭС, пожарной инспекции, ветеринарной службы и уже в соответствии с ними подыскивать помещение, которое максимально соответствует их требованиям. Тогда вам придется меньше средств тратить на ремонт.

Бизнес план по инвестированию в организацию мясной бойни. забою свиней;; Цех по забою МРС;; Холодильные камеры для хранения туш и субпродуктов. Мясная бойня будет заниматься убоем и первичной разделкой туш КРС, до 7 голов крупного рогатого скота в час или до 56 голов за одну смену;.

Технологические расчеты по цеху убоя скота и разделки туш. Баланс сырья и готовой продукции. Введение На таких предприятиях мясной промышленности как мясокомбинаты, мясоптицекомбинаты, мясоконсервные комбинаты и другие, поступающий скот подвергается первичной переработке. Ее цель — получение мясной туши всех видов скота и птицы, а также различных продуктов убоя. При различной производительности цеха убой и первичная переработка производится на подвесных путях, которые могут быть конвейерного и бесконвейерного типов.

Для компоновки той или иной линии необходимо рассчитать и длину. Для этого надо знать, какое количество рабочих будет занято на различных технологических операциях, число единиц и вид оборудования. В настоящих методических указаниях приводятся расчеты сырья и продуктов убоя скота, количество рабочих, требуемого технологического оборудования, его краткая характеристика, длины конвейерной линии по первичной переработке скота и площади цеха.

В соответствии с темой задания студент должен составить технологическую схему переработки скота. Схему составляют на основании технологических инструкций по переработке скота.

Бизнес план строительства цеха по переработке и разделке мяса говядины, свинины, КРС